Se da el nombre de hortaliza a las verduras y plantas comestibles que se
cultivan en la huerta. Casi siempre se consumen en fresco o con muy poca
elaboración culinaria. Son de gran valor nutricional y muy apreciadas por su
sabor. Las hortalizas son alimentos ricos en vitaminas y minerales, y que contienen
una gran cantidad de agua y fibra, sustancias que ayudan a combatir el estreñimiento.
Las vitaminas conforman defensas orgánicas, previenen enfermedades y en general
ayudan a la salud. Los minerales entran en la formación del organismo; de ellos,
los que deben tenerse en cuenta en una dieta balanceada son el calcio, el
fósforo, el hierro y el yodo.
La huerta, tan apreciada por nuestras abuelas, también la podemos tener en casa aun con poco espacio. No existe mayor placer que tomar hortalizas frescas de nuestro patio para cocinar, como esta berenjena.
La huerta, tan apreciada por nuestras abuelas, también la podemos tener en casa aun con poco espacio. No existe mayor placer que tomar hortalizas frescas de nuestro patio para cocinar, como esta berenjena.
Podemos usar canastas rectangulares para las de pocas raíces, como esta donde hemos sembrado el cilantro.
Para las plantas que desarrollan raíces más profundas podemos usar estos cuñetes de pintura, como para esta col.
O donde hemos sembrado estos tomates cherry.
Foto de mi primera cosecha de tomates.
Otro ejemplo es este cebollín colgante.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario